19 Апреля 2019,   Пятница 09:17
Запорожье

Из-за глобального потепления часть Запорожской области может затопить

17 января 2019
Главная страница » Uncategorized » Из-за глобального потепления часть Запорожской области может затопить

Из-за глобального потепления  к 2100 году часть Запорожской области может уйти под воду. В результате затопления пострадает более 100 тысяч человек.  

Под удар попадёт почти треть Бердянска, Кирилловки, частично Мелитополь и Приморск. Об этом сообщает Центр экологических инициатив «Экодия». 

Центр провел исследование «Вода близко», чтобы продемонстрировать возможные последствия для Украины из-за поднятия уровня моря в результате потепления. Эксперты очертили зоны, которые могут оказаться под водой. Моделирование зон затопления прогнозировали для 2100 года при условии сохранения современных темпов роста выбросов CO2. Наибольшие зоны возможного затопления – Крым, Херсонская и Одесская области.

Читайте также: #MuseumSelfie: что интересного ожидает запорожцев на День селфи в Музее истории оружия

По подсчётам исследователей, в прогнозируемой зоне затопления может оказаться около 52 тысяч зданий, из них в Запорожской области – более 13 тысяч. Наиболее уязвимые к поднятию уровня моря – Бердянск и Кирилловка, которые могут частично или полностью оказаться затопленными.  

Читайте также: В Бердянске произошло ещё одно нападение животного на человека

часть Запорожской области может затопить

В исследовании сообщается, что к 2100 году глобальная температура может подняться на 4 градуса Цельсия, а уровень моря — на один метр. Данный сценарий аргументируют данными Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). По информации организации, за 1901-2010 годы, средний глобальный уровень моря уже повысился почти на 20 см и темпы роста только ускоряются. Отмечается, что незаконные постройки в береговой зоне только усилят разрушения береговой линии. 

Напомним, мы узнали, какие самые высокооплачиваемые и низкооплачиваемые вакансии в Запорожье. Ранее стало известно, что запорожский режиссёр Владимир Власенко снял клип для украинской группы “Один в каное”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: