Главная » Общество » Главные новости недели в Запорожье: запрет на охоту, карантин в школах и ЧП в Коммунарском районе
Главные новости недели в Запорожье: запрет на охоту, карантин в школах и ЧП в Коммунарском районе

Главные новости недели в Запорожье: запрет на охоту, карантин в школах и ЧП в Коммунарском районе

Итоги недели в Запорожье и области в период с 3 по 9 декабря.

В начале недели, в Запорожской ОГА сообщили, что в связи с военным положением, принято решение приостановить сезон охоты. С пятницы, 7 декабря, охота на территории области находится временно под запретом.Решение объяснили требованиями безопасности.

Также в области выросло число заболевших ОРВИ. За прошлую неделю заболеваемость увеличилась на 9%. В связи с этим в ряду учебных заведений Запорожья и области ввели карантин. Подробнее можете прочитать по ссылке.

5 декабря в Коммунарском районе произошло ЧП: под весом прицепа фуры провалился асфальт. Образовалась трехметровая дыра. Патрульные сообщили подробности инцидента.

Также на этой неделе возле Дубовой рощи открыли отремонтированный корпус для батальона полиции особого назначения. По данным ОГА, на ремонт выделили 3,5 миллиона гривен.

В связи с проведением 11-18 декабря работ по реконструкции железнодорожного моста через реку Мокрая Московка на перегоне Растущее – передаточная изменят график движения отдельных пассажирских поездов. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, в мэрии планируют реорганизовать студенческую поликлинику, которая находится на проспекте Соборном 59. Данный проект решения опубликовали на сайте городского совета. В нем указано о реогранизации студенческой поликлиники путем присоединения к 6-ой городской больнице, по адресу улица Сталеваров 34.

Запорожский фотограф победил в конкурсе «Wiki Loves Earth 2018». Его снимок признали лучшим в номинации «Лучшая фотография Запорожской области 2018». Подробнее по ссылке.

Также, наши журналисты подсчитали, во сколько жителям Запорожья обойдется самый дешевый салат оливье, по классическому рецепту. Напоминаем, что с нового года вступают новые правила на рынке электроэнергии. Подробнее об изменениях можно прочитать тут.

На этой неделе журналисты INFORM.ZP.UA взяли интервью у Елены Ярошенко – координатора свадеб, волонтёра, “волшебницы” и мамы. Как ей удаётся совмещать волонтерство, работу и обычные жизненные хлопоты можно прочитать по ссылке.

О мифах о вегетарианстве и принципах питания нам в интервью рассказал Олег Ясный – вегетарианец с 11-летним опытом, который изменил принцип питания исходя из моральных соображений.

 Напоминаем, что завтра в Днепровском районе по нескольким адресам отключат воду. Подвоз воды будет обеспечен автоцистернами. Адреса – по ссылке.
Подборку популярных запорожских YouTube-блогеров можно увидеть тут.  А узнать о ценах на зимних курортах – по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1