Главные новости дня в Запорожье: учения СБУ и “смытый” асфальт

Итоги дня в Запорожье и области за 26 июля.

Утро началось для запорожцев с дождя и грозы, которые закончились к вечеру. В Гидрометцентре сообщили, что такая погода продержится до воскресенья, но ливни ослабнут. Непогода полностью обесточила 24 населенных пункта, а также несколько кварталов в разных районах города.

К слову, дождь устроил тест-драйв недавно выложенному асфальту на улицах Яценко и Фортечной. Проверку асфальт не прошел.  Тем не менее, сегодня утром на проспекте начали ремонт дорожного покрытия.

Тем временем, в Запорожье СБУ начала антитеррористические учения на центральном автовокзале. На автостанцию прибыли патрульные, которым сообщили о минировании территории. К правоохранителям вышел сотрудник СБУ и опросил патрульных относительно их дальнейших действий, после чего отпустил нести службу.

Сегодня стало известно сколько абитуриентов хотят поступить в запорожские университеты. Наш регион оказался на  6-м месте.

Уже в августе в Через Запорожскую область проедет масштабный велопробег. Принять участие в велопробеге может абсолютно каждый гражданин, даже, если он имеет недостатки зрения или другие (для такого случая сушествуют велосипеды “тандемы” для двоих людей).

Кроме того,сегодня прошла встреча с 19-летним парнем, который спас 7-летнюю девочку и её тётю из выгребной ямы. Мама спасённой рассказала, что произошло в тот день. 

О том на какой стадии находится внедрение европейских инициатив, и что мешает комплексно решить мусорную проблему, вы можете прочитать по ссылке. В обсуждении приняли участие представители “Вельтум”, “Грани” и ОО “Кольорові відра”.

А также мы подготовили материал по программе«Доступні ліки»: какие недочёты существуют в программе, сколько реально закупают лекарств и как информируют пенсионеров. Об этом читайте по ссылке.