В Запорожской области парень спас людей, тонущих в выгребной яме: история (ВИДЕО,ФОТО)

Сегодня в Главном управлении Службы спасения прошла пресс-конференция с 19-летним героем, который спас девочку из канализационной ямы.

На пресс-конференцию приехала мама с дочкой – Оксана и Ангелина Решетниковы. Инцидент произошел в селе Новогоровка (Токмакский район). Мама девочки рассказала, что в тот день, 5 июля, её дочь пошла собирать смородину. Малышка решила, что удобнее всего дотянуться до ягод со стороны выгребной ямы.

Читайте также: В Запорожье начали ремонт проспекта Соборного (ФОТО)

Яма была накрыта бетонной плитой, самостоятельно выбраться оттуда 7-летняя Ангелина не смогла.

Мама девочки Оксана Ивановна вспоминает, что они услышали треск и сразу поняли, что случилось. На спасение девочки бросилась её тётя – Галина.

Мама Решетникова Оксана Ивановна и дочь Решетникова Ангелина. Фото: inform.zp.ua

На крики сбежалась толпа людей, но плавать умел только 19-летний сосед Алексей Псел. Парень сначала вытащил Галину, поскольку думал, что тонет она.

Я начала кричать, что в яме осталась дочка, которую и пыталась вытащить Галя, – отмечает мама девочки.

Парень нырял несколько раз, прежде чем нашёл девочку. Пострадавшую доставили в Запорожскую областную детскую больницу бригадой санавиации. Врачи оценили её состояние ближе к средней тяжести.

Читайте также: Из-за непогоды в Запорожье обесточило несколько микрорайонов

Слева направо: замначальника ГСЧС Александр Назаров, начальница сектора  связей со СМИ Юлия Барышева, директор Городского центра помощи Дмитрий Матюхин, руководитель проектов Городского центра помощи Владислав Сулима 

По словам и.о. завотделением анестезиологии интенсивной терапии Надежды Павловой, во время падения в яму, девочка получила травму ноги и нуждалась в длительном лечении.

 Опасность падения в выгребную яму заключается в том, что человек может отравиться фекальными испарениями. Длительное пребывание в выгребной яме вызывает интоксикацию, которая может привести к летальному исходу, – отметила завотделением.

19-летний герой Алексей Евгеньевич Псел. Фото: inform.zp.ua

После того, как состояние Ангелины стабилизировалось, ее перевели в хирургическое отделение. Алексей же не считает, что совершил героический поступок.

 Главное, что с Ангелиной всё в порядке, – отмечает он.