Главные новости недели в Запорожье: серия крупных ДТП, смерч и задержания судов в Азовском море

Итоги недели в Запорожье и области с 16 по 22 июля.

Неделя началась со штормовой погоды в области. В понедельник в Запорожье прошёл сильный ливень. В то же время, в Бердянске, отдыхающие засняли на видео смерч. Подробнее узнать об этом случае, а также увидеть видео можно по ссылке.

Кроме того, в пятницу на видео сняли смерч на суше в селе Широкое. Мы обратились к синоптикам, которые объяснили частые явления резким повышением температуры воздуха.

За эту неделю в Азовском море задержали несколько судов, следовавших из или в украинские порты. Наши журналисты взяли комментарий по этом поводу у спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Президент Украины также высказался по этому поводу и отметил возможную агрессию со стороны России в Азовском море.  

На этой неделе у Бердянской косы возобновились задержания судов, следующих из портов Бердянск и Мариуполь. В ночь на 20 июля, береговая охрана ФСБ РФ задержала четыре грузовых суда. До этого, три суда, направлявшихся из Бердянска, два дня не пропускали через Керченский пролив.

За эту неделю в области произошло несколько ДТП. Во вторник, в полиции сообщили, что в больнице умер водитель легкового авто столкнувшегося с грузовиком. По данному факту начато уголовное производство. Кроме того, стали известны подробности смертельной аварии с участием мотоциклиста в Гуляйпольском районе. А в ночь на 21 июля на Набережной магистрали водитель “Volkswagen Рointer” сбил пешехода.  Мужчину госпитализировали с многочисленными переломами.

В областном лабораторном центре МОЗ заявили, о двух новых случаях ботулизма в Запорожье. А у запорожца, посетившего Бали, медики выявили экзотическое заболевание. Ещё  11 отдыхающих отравились на запорожских курортах.

Но есть и приятные новости, на выходных в Васильевском зоопарке объявили о пополнении в львином семействе. Фотографии малышей можно увидеть тут.  А в Бердянском зоопарке “Сафари” опубликовали новые фото обитателей. На этот раз пользователей интернета порадовали семейством ланей.

Также стало известно, что актёр Кевин МакКой, которого пригласили в качестве солиста “Bad Boys Blue” на концерт ко Дню металлургов, в 2017 году был внесен в базу Миротворца за концерт в оккупированном Крыма. Кроме того, артист давно не выступает в составе группе и является экс-солистом. В аналогичную баз – список “крымоненавистников” – внесли  главу запорожской СБУ Александра Шмитько .

На острове Хортица турецкое телевидение снимает программу о боевом искусстве казаков. Как сообщили в Национальном заповеднике, съемочная группа пробудет в Запорожье пять дней. А на запорожских АЗС заметно выросла цена на автогаз. На протяжении этой недели стоимость этого вида топлива превысила 14 гривен.

Помимо этого директора “Запорожского асфальтобетонного завода” обвиняют в продаже некачественной асфальтобетонной смеси.  Руководителю грозит крупный штраф или лишение свободы.