Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Транспорт » Люди жалуются на отсутствие полиции и нерабочие светофоры во время отключений света в Запорожье

Люди жалуются на отсутствие полиции и нерабочие светофоры во время отключений света в Запорожье

Люди жалуются на отсутствие полиции и нерабочие светофоры во время отключений света в Запорожье

Світлофор / Светофор

Из-за стабилизационных отключений электроэнергии в Запорожье выключаются светофоры.

На сложных перекрестках это часто может привести к авариям. Там не всегда можно заметить регулировщиков во время отключения светофоров. Читатели пожаловались редакции Inform.zp.ua, что особенно опасная ситуация на перекрестках:

  • ул. Украинской и проспекта Соборного
  • перекрестке ул. Зайцева и Независимой Украины,
  • ул. Верхней и проспекта Соборного
  • проспект Металлургов и проспекта Соборного

В Патрульной полиции объясняют, что количество регулировщиков на сложных перекрестках зависит от интенсивности движения транспорта:

“На перекрестках проспекта Соборного с улицами Украинская, Металлургов и Гагарина в пиковые часы во время действия веерных отключений света работают регулировщики”, – рассказали в Патрульной полиции.

В то же время, не в час пик – регулировщиков полиция не выставляет.


Почему начались ежедневные отключения света

Дефицит в энергосистеме Украины произошел в результате ракетных ударов российской армии по украинским электростанциям. В частности ракетные атаки уничтожили Днепровскую ГЭС в Запорожье, а дроны-камикадзе атаковали силовые подстанции в Запорожской области. По состоянию на июнь 2024 года, прямые убытки “Энергоатома” из-за временной оккупации Запорожской атомной электростанции превысили 210 млрд грн.

“С 22 марта по 8 мая россияне пять раз целенаправленно атаковали все крупные тепловые и гидроэлектростанции. Из-за значительных повреждений они не могут производить столько же электроэнергии, как до начала атак. Для преодоления дефицита в энергосистеме привлекаются импорт и аварийная помощь из стран Европы. Но из-за масштабности повреждений – этих мер не хватает для поддержания баланса в энергосистеме, особенно в часы максимального потребления. Поэтому Диспетчерский центр “Укрэнерго” вынужден применять меры ограничения потребления и для промышленных, и для бытовых потребителей”, – пояснили в “Укрэнерго”.

По словам председателя правления НЭК “Укрэнерго” Владимира Кудрицкого, потепление несколько снизило уровень потребления электроэнергии в Украине. И это, вероятно, позволит не отключать потребителей в течение ночи и утром.

Вынужденные ограничения будут продолжаться еще в течение месяцев – и летом, и осенью, и зимой.


Читайте также: Обороноспособность, средства на пожарные сигнализации в школах и изменения в депфонде: итоги сессии Запорожского горсовета.