Главная » Криминал » Резонанс » 274-й день войны: обстановка в Запорожской области

274-й день войны: обстановка в Запорожской области

227-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 274-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

В Запорожье к службе на улицах города привлекают дополнительные патрули. А подразделения полиции заработают как пункты обогрева. Они будут охранять публичный порядок, обеспечивать безопасность дорожного движения.

Войска рф перемещают военную технику в направлении Запорожья. Замечена колонна из 25 танков, которая движется от Мариуполя к Приазовскому. Дальше в направлении Розовки Запорожской области через пгт Никольское. 

Мелитопольцы облили краской российский памятник. Оккупанты установили в Мелитополе памятники бывшему сотруднику НКВД Григорию Бояринову. Местные жители высказали недовольство и облили памятник. 

В Энергодар вернули 205 детей, захваченных оккупантами. Ранее городской голова Дмитрий Орлов сообщал, что рашисты вывезли детей на “отдых на неопределенный срок”.

Страна-агрессор продолжит атаки на критическую инфраструктуру Украины. Наибольшая угроза новых ударов для прифронтовых городов. Так, под прицелом может быть и Запорожская область.

Имущество Богуслаева пытались вывезти из Украины. Служба безопасности этого не допустила. Активы Вячеслава Богуслава были стоимостью около ста миллионов гривен.

В Запорожской области состоялся обмен пленными. Украине передали полсотни военных, среди которых бойцы ВСУ, Нацгвардии, территориальной обороны и других военных структур.

В Запорожской области продолжают происходить взрывы на временно оккупированных территориях. Так, в южной части Мелитополя слышали три громких взрыва. Подробности происшествия уточняются.

В Запорожской области на временно оккупированной территории бойцы ВСУ уничтожили комплекс С-300, из которого бомбили родовое отделение в Вольнянской больнице.

В Запорожье слышали серию взрывов на окраине города. Стало известно, что это была работа ПВО. Предварительно, в самом Запорожье прилетов не зафиксировано. Детали уточняются.