Главная » Криминал » Имущество Богуслаева пытались вывезти из Украины, — СБУ

Имущество Богуслаева пытались вывезти из Украины, — СБУ

Служба безопасности не дала вывезти за границу имущества бывшего нардепа и президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева.

Служба безопасности не дала вывезти за границу имущества бывшего нардепа и президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева.

Об этом сообщается в пресс-службе СБУ.

Активы Вячеслава Богуслава были стоимостью около ста миллионов гривен. Среди изъятого – раритетные авто и огнестрельное оружие, а также скифское золото и предметы античных времен и Киевской Руси.

Все это имущество пытались вывезти несколько руководителей структурных подразделений завода.

Именно они пытались скрыть имущество своего председателя на территории подконтрольных коммерческих структур. В дальнейшем чиновники планировали нелегально вывезти «активы» за пределы нашего государства, — сообщают в СБУ.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли:

▪️ 7 элитных автомобилей, в том числе 4 раритетных;
▪️ катер;
▪️ 3 охотничьих ружья и винтовку;
▪️ большое количество предметов древности народов Европы.

Все имущество направлено на экспертизу. Продолжаются меры по наложению на него ареста.

Что произошло:

Напомним, президент АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева был задержан в Запорожье сотрудниками СБУ по подозрению в сотрудничестве с оккупантами. Теперь его могут обменять на украинских военнопленных.

Вячеслава Богуслаева подозревают в коллаборационной деятельности и пособничеству государству-агрессору.  Также утверждается, что «Мотор Сич» незаконно поставляла товары военного назначения для российской штурмовой авиации. По этому факту открыто уголовное производство.

У задержанного президента «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева журналисты программы «Схемы» (Радио Свобода) обнаружили российское гражданство, которое он имеет ещё с 2000 года.

Адвокат президента АО «Мотор Сич» Богуслаева Ярослав Волынец подтвердил наличие российского паспорта у его клиента. В то же время он утверждает, что сотрудничество завода с рф одобрила сама Украина.

В начале войны в Украине президент «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев приказал спрятать документы на вертолёты, чтобы украинские лётчики не могли на них летать.