Главная » Криминал » Резонанс » ВСУ уничтожили в Запорожской области комплекс С-300, из которого разрушили родовое отделение в Вольнянске

ВСУ уничтожили в Запорожской области комплекс С-300, из которого разрушили родовое отделение в Вольнянске

Комплекс С-300
Комплекс С-300

В Запорожской области на временно оккупированной территории бойцы ВСУ уничтожили комплекс С-300, из которого бомбили родовое отделение в Вольнянской больнице.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

В селе Зеленый Яр 23 ноября бойцы ВСУ нанесли удар по вражеским позициям. Был уничтожен зенитно-ракетный комплекс С-300, с помощью которого оккупанты обстреляли больницу в Вольнянске.

В результате вражеского обстрела было разрушено родовое отделение и погиб один из новорожденных. Однако украинские военные разбили орудие, которым оккупанты совершали теракт.

Силы сопротивления обнаружили С-300, из которого совершили обстрел и передали его дислокацию ВСУ. После этого украинские военные произвели удар.

По словам очевидцев, прозвучали два мощных взрыва, а за ними последовал третий – сработала детонация. После удара ВСУ, оккупанты выводили местных жителей из домов и проверяли их телефоны.

Напомним,  «Пункти незламності» обустроили в Запорожье, чтобы жители города могли зарядить гаджеты и отогреться, когда нет света. На текущий момент в Запорожье открылись 30 таких пунктов.