Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты заблокировали выезд в сторону Запорожья

Оккупанты заблокировали выезд в сторону Запорожья

Оккупанты на блокпосту в Васильевке устанавливают новые правила для выезда в сторону Запорожья
Васильевка

На КПП «Васильевка» оккупанты почти никого не пропускают для выезда на подконтрольную Украине территорию, требуя у людей «пропуски».

Обычно из оккупированных территорий раньше выезжали по 1000-1500 человек в день. Сейчас же российские военные установили новые правила: для проезда нужен специальный «пропуск» из военной комендатуры. 

Через установленные рашистами ограничения вчера в Запорожье смогли эвакуироваться только 50 человек, из них 9 – дети, — сообщают в Бердянском горисполкоме.

Российские захватчики требуют заполнить заявления для выезда из оккупированной территории. В них нужно указывать все персональные данные свои и всех своих родственников, а также политические взгляды, судимость, всех родных, живущих на территории Украины и многое другое. Рассмотрение таких заявлений длится в среднем 7-10 дней.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 1 октября на пункте пропуска стояли около 1500 машин. Люди ждали, пока их выпустят на подконтрольную территорию. 

Напомним, с 1 октября будут выдавать пропуски, без которых невозможно будет выехать на подконтрольную территорию из оккупированной.