Главная » Общество » Запорожские власти рассказали, как запорожцам подготовиться к отопительному сезону

Запорожские власти рассказали, как запорожцам подготовиться к отопительному сезону

Отопительный сезон не начнётся в 240 домах Запорожья: причина
Отопительный сезон

Ближайший отопительный сезон будет самым сложным за все годы независимости Украины, как для Запорожья, так и для всей страны. Областная власть дала советы, как запорожцам подготовить квартиру к отопительному сезону.

Украинские власти и мэры городов предупреждают, что эта осень и зима будет сложнее пережить по сравнению с прошлыми. россия может обстреливать объекты критической инфраструктуры, такие как АЭС или ТЭС. Украинцы предупреждают, что температура в домах может снизиться до 16-18 градусов во время отопления. По самому пессимистическому сценарию могут быть перебои с газом, электричеством и подачей тепла.

На данный момент о дате начала отопительного сезона местная власть Запорожья пока не заявляла. Но жителям города стоит позаботиться о термомодернизации своего жилья.

Для этого необходимо:

1. Сделать меньше теплорасходы. Нужно провести «профилактику» металлопопстиковых окон, уплотнить окна и двери. Также в случае критической ситуации нужно решить, какая одна из комнат может одна обогреваться.

2. Проверьте оборудование. Вызовите специалиста, чтобы он проверил розетки, проводку и электроприборы. Если у вас индивидуальное отопление, проведите техническое обслуживание котла.

3. Подготовьте батареи к запуску тепла. Для этого отодвиньте мебель от батарей, соберите шторы, снимите декоративные панели. Наклейте теплоотражающий экран (фольгированный материал) на стену за батареями.

Отопительный сезон в Запорожье закончится 31 марта
 

4. Подготовьте дополнительные источники тепла – проверьте состояние тёплого пола, обогревателей, кондиционера.

5. Позаботьтесь об утеплении подъезда и дома. Проследите за сохранением тепла в подъездах, подвалах и на чердаках. Также важно, чтобы трубопроводы были утеплены, а все окна и двери плотно закрывались.

6. Объедините домохозяйства. Подготовьте план, договоритесь с родственниками, соседями, друзьями и совместных действиях на случай чрезвычайных ситуациях.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в условиях войны, запорожцы также смогут получать субсидии. К ним добавились и внутриперемещенные лица, которым также необходима такая помощь. Редакция inform.zp.ua решила узнать, как жители Запорожья и внутренне перемещенные лица смогут получить жилищные субсидии.