Главная » Криминал » Резонанс » россия боится контрнаступлений в Запорожской и Херсонской областях, — ISW

россия боится контрнаступлений в Запорожской и Херсонской областях, — ISW

Российские войска 46 раз обстреляли позиции украинских военных в Запорожской области
Война

Российская армия перебрасывает значительное количество своих войск в оккупированный Крым, боясь наступлений ВСУ в Запорожской и Херсонской областях.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Оккупанты продолжают удерживать свои позиции вдоль границы Херсонской области, препятствуя продвижению украинских войск. Российские военные нанесли авиаудары вблизи украинских плацдармов через реку Ингулец и Ольгино. В то же время на севере Херсонской области идут артиллерийские бои. 

Американские аналитики отмечают, что оккупанты могут сформировать ударные группировки в ближайшее время и продолжают перебрасывать подразделения из Донбасса на юг Украины.

По сообщениям украинской разведки, известно, что враг продолжает перегруппировать свои силы на Херсонском на Запорожском направлениях.

В оккупированный Крым прибыла батальонная тактическая группа российских десантников для отправки на материковую часть Украины. Кроме того, на полуострове захватчики усиливают систему противовоздушной обороны. На этом фоне активизировались партизаны и движение против оккупантов. Люди готовятся к тому, что мы будем туда возвращаться, – сказал представитель ГУР Вадим Скибицкий.

Как писал ранее Inform.zp.ua, очевидцы в Мариуполе заметили большое количество российской инженерной техники и живой силы в направлении города Запорожья. На них нарисована отметка «V».

Напомним, российские военные совершили перемещение своих отдельных подразделений из Славянского на Запорожское направление. 

Оккупационные войска перебрасывают часть своих сил на юг Украины — Запорожскую и Херсонскую области. Они увеличивают активность на этих направлениях.