Главная » Криминал » В Запорожье будут судить двух террористов из «ДНР»

В Запорожье будут судить двух террористов из «ДНР»

Запорожье террористов "ДНР"
Террористическая группировка "ДНР"

В Запорожье будут заочно судить двух боевиков террористической организации «ДНР». Их будут судить заочно.

Прокуроры Запорожской областной прокуратуры направили в суд два обвинительных акта в отношении двух жителей Запорожья за участие в террористической организации [ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины].

По данным следствия, они находились в составе террористических групп «Стрелковый спецназ» и «Ромашка» [под руководством гражданина РФ с позывным «Стрелок»], а впоследствии – отдельного разведывательного батальона «Спарта» [под руководством гражданина РФ с позывным «Моторола»»]. Все эти отряды террористов были на территории «ДНР». Мужчины воевали за боевиков с 2014-го до 2016-го годов.

Следствие установило, что боевики непосредственно были задействованы в захвате Славянска, Семеновки, международного аэропорта «Донецк», а также выполняли отдельные разведывательные задачи вблизи Дебальцево. Досудебное следствие по уголовному производству и мероприятия по разоблачению деятельности боевиков осуществлялись управлением СБУ в Запорожской области.

Ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью Military Times заявил, что Россия готовится атаковать часть Запорожской области зимой. Атака на Запорожскую область может быть с двух направлений: со стороны оккупированных районов Донецкой области (так называемой «ДНР») и со стороны аннексированного Крыма.

Позже западные СМИ выложили даже карту нападения. По данным немецкого издания Bild, Россия рассматривает план захвата двух третей территории Украины, включая Киев. Из-за близкой расположенности Бердянска к линии фронта, полномочия военных подразделений в городе расширят с января 2022 года. А строительство военной базы по стандартам НАТО в Бердянске значительно ускорили в 2021 году.