Главная » Общество » Главные новости недели в Запорожье: арест чиновника, смерть младенца и полет в Гренландию

Главные новости недели в Запорожье: арест чиновника, смерть младенца и полет в Гренландию

Главные новости недели в Запорожье и Запорожской области  с 11 по 17 марта. 

В понедельник стало известно о том, что в Хортицком районе Запорожья нашли тело новорожденного ребенка. Труп младенца выкинули в мусорный бак. Полиция начала расследование по факту гибели малыша.

Сотрудника ГСЧС задержали на взятке в 260 тысяч гривен – ГБР

Государственное бюро расследований задержало на крупной взятке сотрудника ГСЧС и представителя частной компании. Должностное лицо требовало 280 тысяч гривен за беспрепятственную работу фирмы в сфере пожарной безопасности. Суд арестовал подозреваемого с правом внесения залога до 10 мая.

Запорожцы призывают сохранить историческую памятку

В Запорожье хотят снести водопроводную башню, построенную в начале ХХ века. Часть жителей города выступили против снесения старой застройки и начали сбор голосов в соответствующей петиции. Вместе с тем, у здания уже готовятся начинать строительные работы по подготовке к новой застройке.

В Орджоникидзевский районный суд назначили судью

На этой неделе прошли кадровые назначения. Был назначен новый военный прокурор Запорожского гарнизона, также Президент подписал Указ о назначении судьи в Орджоникидзевский районный суд и окружной административный суд

В Запорожье побили окна в автомобиле общественного активиста. Позже в полиции заявили о задержании подозреваемого в этом преступлении. В правоохранительных органах сообщили, что злоумышленник действовал из корыстных побуждений и об общественной деятельности эко-активиста не знал.

В Кирилловке произошла массовая гибель птиц. В поселковом совете заявили, что это могло случиться из-за использования ядовитых веществ фермерами. В Прокуратуре заявили, что начали проверку в связи со случившимся.

Мелитопольские военные летчики отправились в Гренландию (ФОТО)

Мелитопольские военные летчики отправились на военно-транспортную операцию в Гренландию. Операция «Северный сокол» проводится регулярно совместно с Королевством Дания. В рамках операции наши летчики должны будут доставить топливо на полярную станцию в условиях экстремального климата.

Главные новости дня в Запорожье за вчерашний день можете прочитать в материале по ссылке.