19 Мая 2019,   Воскресенье 19:47
Запорожье

На запорожском курорте массово погибли животные и краснокнижные птицы

12 марта 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Жизнь » Экология » На запорожском курорте массово погибли животные и краснокнижные птицы

В Кирилловке зафиксировали массовое вымирание некоторых животных и птиц, в том числе погибли и краснокнижные птицы. 

7 марта поступило сообщение от Азовского первично-охотничьего коллектива о найденных мертвых птицах и животных.  По сообщениям охранников систем полевого полива десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. 

Председатель Азовского первично-охотничьего коллектива Роман Сердяев пообщался с местными жителями, которые ему подтвердили информацию. Более того, местные жители говорят, что умирать стали лисы и даже собаки.

Читайте также: Запорожцу, ранившего полицейского, избрали меру пресечения

На следующий день представители АПМК выехали на место происшествия. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд – зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими вредными грызунами.

– Мы объехали только одну посадку и нашли мертвых лис, ворон, куропаток, канюков и скворцов. Кстати канюки и скворцы занесены в Красную книгу Украины, – говорит Роман Сердяев. – Также мы нашли много чумных птиц, то есть тех, которые умирали и уже не могли летать.

Читайте также: Сотрудника ГСЧС задержали на взятке в 260 тысяч гривен – ГБР

Правоохранители зафиксировали факт отравления птиц и животных, нашли и зерно зеленого цвета, которое изъяли с места событий, а также приняли заявление от охотников.

Также охотники написали ходатайство на имя Кирилловского поселкового головы Ивана Малеева. Со своей стороны глава заверил, что сделает все возможное, чтобы разобрться в ситуации и удовлетворить ходатайство охотников.

– Сейчас, в рамках полномочий, мы пытаемся выяснить причины гибели птиц и выявить нарушителя. После этого обязательно проинформируем общественность о результатах и ​​действия руководства общины по отношению к виновникам этих событий, – заверил Иван Малеев.

Читайте также: Депутатов Запорожского облсовета созывают на внеочередную сессию

О событиях в Кирилловке местные охотники сообщили в Украинское общество охотников, рыбакам в областное Управление Госпотребслужбы и вызвали Акимовскую ветслужбу. Специалисты ветслужбы начали проводить собственное расследование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: