Главная » Криминал » Резонанс » 114-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

114-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

нацгвардеец

Рассказываем, как прошел 114-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

ВСУ за прошлые сутки ликвидировали 13 оккупантов, а 12 ранили. Также украинские военные уничтожили один вражеский состав боеприпасов, одну вражескую позиция и один наблюдательный пункт противника.

Российские военные сосредотачивают свои силы в населенных пунктах Васильевка и Васильевском и Пологовском районах. Некоторые подразделения врага передислоцируются из других населенных пунктов области в Мелитополь, в частности, часть россиян планирует переместиться туда из Каменки-Днепровской и Энергодара.

В Запорожье, 17 июня, в первой половине дня были слышны звуки, похожие на взрывы. Это сработала украинская ПВО при ликвидации ракеты оккупантов.

Самая опасная ситуация в Запорожской области сейчас там, где проходит линия фронта возле Орехова и Гуляйполя. Но по данным военных, угрозы наступления на эти города пока нет.

В Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, а также в Днепропетровской и Винницкой областях задержали 19 агентов ФСБ. Они передавали информацию об обстрелах и корректировали огонь.

Российские войска продолжают уничтожать дома мирных людей и другую инфраструктуру в Гуляйпольском районе. В полицию поступили новые сообщения о разрушениях вследствие обстрела.

Пока Херсонская и Запорожская области, по словам правозащитников, являются одними из лидеров по количеству похищений российскими военными в Украине.

Оккупационная власть открыла торговую сеть российских супермаркетов «Мера». Рассчитаться можно гривнами и рублями.