Главная » Общество » Угрозы наступления на Орехов и Гуляйполе пока нет, — Силы обороны Запорожского края

Угрозы наступления на Орехов и Гуляйполе пока нет, — Силы обороны Запорожского края

Российские военные наносят авиационные удары по Гуляйполю
Иллюстративное фото

Самая опасная ситуация в Запорожской области сейчас там, где проходит линия фронта возле Орехова и Гуляйполя. Но по данным военных, угрозы наступления на эти города пока нет.

Об этом сообщают в Силах обороны Запорожского края.

Данные, свидетельствующие о подготовке к вероятному наступлению в направлениях на города Орехов и Гуляйполе в ближайшее время, не зафиксированы. На всех рубежах по линии разграничения ведутся сдерживающие действия, — сообщают военные.

По всей линии фронта в Запорожской и Донецкой областях «проходят периодические артиллерийские и минометные дуэли».

Как писал ранее Inform.zp.ua, основные силы и средства захватчики продолжают сосредоточивать в населенных пунктах Васильевка и Васильевском и Пологовском районах. Некоторые подразделения врага передислоцируются из других населенных пунктов области в Мелитополь, в частности, часть россиян планирует переместиться туда из Каменки-Днепровской и Энергодара.

За сутки зафиксирован 31 обстрел позиций подразделений наших войск вдоль линии соприкосновения со всего спектра вооружения в районе населенных пунктов: Каменское, Щербаки, Зеленое Поле, Новополь, Железнодорожное, Орехов, Малиновка, Красное, Полтавка, Новоселка, Чаривное, Темырево и Ольговское.

В частности, населенные пункты Железнодорожное и Темеровка противник обстрелял из РСЗО БМ-21 «Град». Населенные пункты Темеровка, Волшебное Ольговское и Новоселка в который раз за последние несколько дней попали под огонь танков.