Главная » Криминал » Резонанс » Разрушенные дома, повреждена администрация, ранены люди — последствия обстрела Гуляйпольского района (ФОТО)

Разрушенные дома, повреждена администрация, ранены люди — последствия обстрела Гуляйпольского района (ФОТО)

Результаты обстрела Гуляйпольского района оккупантами (ФОТО)
Последствия обстрелов

Российские войска продолжают уничтожать дома мирных людей и другую инфраструктуру в Гуляйпольском районе. В полицию поступили новые сообщения о разрушениях вследствие обстрела.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

В домах выбиты окна и двери, повреждены крыши, иссечены стены. У многих людей разрушены дворы и хозяйственные постройки на придомовой территории. А у некоторых жителей – от прямых ракетных попаданий полностью разрушены дома.

Снаряды оккупантов попали и повредили здание местной администрации и центра детского и юношеского творчества. От разрыва ракетных снарядов взрывной волной в них вылетели окна, также повреждены фасады зданий, разрушены заборы ограды.

Пострадал и местный агрокомплекс. Там повреждены рабочие помещения, ангары, сельхозтехнику, сгорели ремонтные боксы вместе с техникой для засева полей.

Предварительно, в результате вражеских обстрелов в больницу с травмами разной степени тяжести доставили нескольких пострадавших жителей райцентра.

Как писал ранее Inform.zp.ua, самая опасная ситуация в Запорожской области сейчас там, где проходит линия фронта возле Орехова и Гуляйполя. Но по данным военных, угрозы наступления на эти города пока нет.