Главная » Общество » 112-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

112-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

112-й день войны: какая ситуация в Запорожской области
Фото: Запорожская отдельная бригада территориальной обороны

Рассказываем, как прошел 112-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

14 июня населенные пункты Запорожской области подвергались вражеским обстрелам. Оккупанты 43 раза открывали огонь по мирному населению.

Населенные пункты Гуляйполе, Красное, Малиновку и Ольговское рашисты обстреляли из РСЗО «Град». Времовка и Темировка попали под огонь танков, а Первомайское под огонь РСЗО «Смерч».

Наиболее опасная военная ситуация сложилась на линии разграничения — Орехов, Гуляйполе и Степногорск. На временно оккупированных территориях ситуация сложная, поскольку там много проблем гуманитарного характера.

В окрестностях населенного пункта Новозлатополь Запорожской области оккупанты развернули учебный танковый полигон.

Пологи и ближайшие села Запорожской области с сегодняшнего дня находятся без связи. Среди всех населенных пунктов на связь вышли жители села Тарасовка. Там обстановка спокойная. 

Оккупационная власть не отступает от идеи провозгласить русский язык на уровне “государственного” в Запорожской области. С 1 сентября рашисты хотят перевести школы области на российские «стандарты».

Самопровозглашенный глава Запорожской областной военной администрации Евгений Балицкий рассказал, что в области уже якобы формируются добровольческие батальоны.

Российские оккупанты похитили из предприятий Запорожской области почти 2 тысячи тонн зерновых культур. Прокуратура начала уголовное производство.

Для противодействия украинской разведки оккупанты в Мелитополе развернули комплекс радиоэлектронной борьбы.

Российские оккупанты в Запорожской области продолжают похищать мирных людей и удерживать их против воли. На данный момент в плену находится более 120 жителей Запорожской области.

Большинство воспитателей в детском саду и директоров школ в Бердянске отказались от сотрудничества с оккупационной властью. А те, кто согласились, больше не смогут работать на прежнем месте.