Главная » Общество » Образование » Педагоги в Бердянске не пошли на сотрудничество с оккупантами, но есть исключения

Педагоги в Бердянске не пошли на сотрудничество с оккупантами, но есть исключения

В Бердянске оккупанты запугивают местных жителей, включая сигналы тревоги
Бердянск

Большинство воспитателей в детском саду и директоров школ в Бердянске отказались от сотрудничества с оккупационной властью. А те, кто согласились, больше не смогут работать на прежнем месте.

Об этом сообщили в телеграмм-канале Бердянского горсовета. 

Из 16 дошкольных учреждений, работающих в городе, согласились на сотрудничество с оккупантами 4 заведующих. Их лишили полномочий и уволили. На их место назначили исполняющих обязанностей со стороны украинской власти.
Из почти 800 работников детских садов согласились сотрудничать около 200 работников из младшего технического персонала и только около 100 педагогов садов. С ними прекращены трудовые отношения.

Из 18 школ, работающих в городе, 2 директора согласились на сотрудничество с оккупантами. Их лишили полномочий и уволили.  Вместо них руководителями школ также назначены исполняющие обязанности.

Из почти 1000 работников школ согласились на сотрудничество не более 50 учителей и 150 работников младшего технического персонала. Со всеми ими прекращены трудовые отношения.

В отделе образования исполкома Бердянского городского совета уволены 5 работников — коллаборантов во главе с самопровозглашенной главой отдела образования Шадуриной. С другими работниками, которые согласились на сотрудничество, прекращены трудовые отношения.

Как писал ранее Inform.zp.ua, педагоги в Мелитополе массово отказываются проводить учебный процесс по российской программе. За это оккупанты угрожают им.