Главная » Криминал » Резонанс » Самая опасная обстановка в Запорожской области на линии разграничения, — Александр Старух

Самая опасная обстановка в Запорожской области на линии разграничения, — Александр Старух

92-е сутки войны: какая ситуация в Запорожской области
Украинские военные

Наиболее опасная военная ситуация сложилась на линии разграничения — Орехов, Гуляйполе и Степногорск. На временно оккупированных территориях ситуация сложная, поскольку там много проблем гуманитарного характера.

Об этом сообщил Александр Старух, глава Запорожской ОВА в эфире информационного марафона.

Продолжается выезд людей через наш гуманитарный коридор. Этот коридор служит связью с оккупированными территориями Запорожской, Херсонской и Донецкой областей. Значительная часть тех, кто пользуется коридором, жители Херсонской области и жители Запорожской области, – добавил Старух.

Напомним, Оккупационная власть не отступает от идеи провозгласить русский язык на уровне “государственного” в Запорожской области.  С 1 сентября рашисты хотят перевести школы области на российские «стандарты».

Пологи и ближайшие села Запорожской области с сегодняшнего дня находятся без связи. Среди всех населенных пунктов на связь вышли жители села Тарасовка. Там обстановка спокойная.