Главная » Криминал » Резонанс » Псевдогубернатор Евгений Балицкий заявил о «формировании добровольческих батальонов для освобождения Запорожья»

Псевдогубернатор Евгений Балицкий заявил о «формировании добровольческих батальонов для освобождения Запорожья»

Евгений Балицкий
Экс-нардеп Евгений Балицкий, которого оккупанты назначили на должность "главы" Запорожской области

Самопровозглашенный глава Запорожской областной военной администрации Евгений Балицкий рассказал, что в области уже якобы формируются добровольческие батальоны.

Об этом он заявил в эфире пропагандисткой программы «Соловьёв Live».

По его словам, списки «добровольцев», готовых «защищать регион от украинских боевиков», начали формировать в Запорожской области. Желающих оказалось около 200 человек.

Также Балицкий сказал, что якобы «своих сил Запорожью не хватит. Для освобождения всей территории региона нужна помощь российских ВС».

Напомним, в мае Евгений Балицкий во временно оккупированном Мелитополе объявил себя «главой военно-гражданской администрации» Запорожской области. По материалам СБУ, Балицкому объявили о подозрении.

По информации украинской стороны, фейковый «губернатор» Запорожской области, попросился вместе с заместителями переехать в Крым. «Руководить» областью он собирался оттуда. Впрочем, глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов не проявил гостеприимства и в просьбе Балицкому отказал.