Главная » Общество » Куда можно улететь из Запорожья по ПЦР-тесту и Covid-сертификату
Куда можно улететь из Запорожья по ПЦР-тесту и Covid-сертификату
Куда можно улететь из Запорожья

Куда можно улететь из Запорожья по ПЦР-тесту и Covid-сертификату

Туристические направления, которые были открыты для запорожцев летом этого года, частично изменили условия въезда. Это связано с изменением эпидемиологической ситуации в регионах. 

Рассказываем, в какие страны изменились правила въезда и что нужно обязательно иметь с собой туристам.

Запорожье – Албания 

Из Запорожья в Албанию можно улететь только вторник. Запорожцы прилетают в аэропорт Тираны. 

Условия въезда:

С 6 сентября Албания вводит новые требования для всех лиц. Въезд в страну разрешается при условии предоставления одного из следующих документов:

  •  паспорт полной вакцинации (последняя прививка за 2 недели до въезда)
  •  отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа);
  •  отрицательный тест на антиген (за 48 часов);
  •  справка о выздоровлении (за последние 6 месяцев).

Албания сняла карантинные ограничения

Запорожье – Турция

Из запорожского аэропорта семь дней в неделю запланированы рейсы в 4 турецких города: Анталия, Стамбул, Бодрум, Даламан. Есть как ночные, так и дневные вылеты.

Условия въезда:

  • сертификат о вакцинации от COVID-19. С момента прививки до момента въезда в Турцию должно пройти не менее 14 дней;
  • документ о выздоровлении от коронавируса. Как доказательство о выздоровлении от коронавируса можно использовать положительный результат ПЦР-теста на COVID-19. Подтверждение о выздоровлении действует 6 месяцев, начиная с 28 дня после первого положительного результата теста. Если вы получили положительный результат теста на коронавирус 1 сентября, с 29 сентября вы можете использовать его полгода как подтверждение о выздоровлении;
  • негативный результат теста на коронавирус. Тест методом ПЦР действует 72 часа, быстрый тест на антиген — 48 часов с момента взятия образца на проверку. Справка о тестировании должна быть действительна на момент прилета в Турцию.

Также, перед въездом нужно заполнить электронной формы (https://register.health.gov.tr/#) на сайте Министерства охраны здоровья Турции.

Электронную форму необходимо заполнить за 72 часа до прибытия в Турцию. Заполненную форму распечатать или сохранить на смартфон. Пассажиры без заполненной формы не будут допущены на авиарейс, поскольку на ее основе автоматически генерироваться HES-код.

* HES-код – это персональный код, введенный Министерством здравоохранения Турции, для отслеживания перемещения людей, которые могут быть инфицированы.

“Запорожье-Турция” - направления, авиарейсы и цены на отели

По ссылке составили для вас большой путеводитель: по каким направлениям можно улететь из аэропорта Запорожья и какие условия требуются для въезда в страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1