В Запорожье похоронили двух погибших при пожаре в инфекционной больнице

Сегодня, 6 февраля в Запорожье похоронили врача-анестезиолога Ольгу Гливу и ветерана Внутренних войск МВД Украины Александра Захарова.

Ветеран внутренних войск МВД Украины, Александр Захаров был пациентом погибшим пациентом «Областной инфекционной клинической больницы» и находился под аппаратом ИВЛ во время пожара 3 февраля.

Церемония прощания проходила в Зале прощаний. Ветерану было 69 лет.

Также, сегодня похорнили 26-летнюю Ольгу Глива, врача-анестезиолога. Она также погибла во время пожара. Церемония прощания проходила фойе Запорожского академического областного театра юного зрителя.

В 2020 году Ольга закончила интернатуру и пришла работать в инфекционную больницу после обучения в Запорожском медицинском университете. В день трагедии Ольга находилась на ночном дежурстве в «ковидном» отделении.

Напомним, пожар в инфекционной больнице охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая медработница и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

Сегодня утром министр здравоохранения Максим Степанов в срочном порядке прилет в Запорожье, чтобы установить обстоятельства пожара в инфекционной больнице.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1