Министр здравоохранения срочно вылетел в Запорожье

Министр здравоохранения Максим Степанов в срочном порядке прилетит в Запорожье, чтобы установить обстоятельства пожара в инфекционной больнице. 

Об этом министр сообщил на личной странице в Фейсбук. 

Глубокие соболезнования семьям и близким. Четыре человека погибли в результате пожара на территории другой областной инфекционной больницы в городе Запорожье. Еще два человека получили повреждения и семь эвакуированы – рядом с ними родные и врачи. Сейчас я в срочном порядке вылетаю в Запорожье с целью установления фактических обстоятельств трагедии.

Максим Степанов уточнил, что причины возгорания корпуса выясняют правоохранители, по результатам расследования виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.

Напомним, пожар в инфекционной больнице охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения.

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая медработница и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1