Погибшая при пожаре 26-летняя врач-реаниматолог была выпускницей ЗГМУ

Сегодня ночью в Запорожье произошло резонансное происшествие. На бульваре Гвардейском загорелось реанимационное отделение инфекционной больницы. При пожаре погибли трое пациентов и молодая врач-реаниматолог. 

Девушке было всего 26 лет и она только в прошлом году закончила интернатуру, а до этого с отличием закончила Запорожский медицинский государственный университет. Об этом сообщили в пресс-службе ЗГМУ.

Ольга Глива с отличием окончила Запорожский государственный медицинский университет, блестяще училась в интернатуре, которую закончила в 2020 году. Впереди была целая жизнь, которое молодая врач-анестезиолог планировала посвятить спасения пациентов. Ольга Сергеевна выполнила свою миссию на этой Земле – в последней своей минуты пыталась спасать жизни своих пациентов.

Коллектив Запорожского государственного медицинского университета выражает искренние соболезнования родным и близким погибших и разделяет боль невосполнимой утраты.

Напомним, пожар в инфекционной больнице охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая медработница и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

Сегодня утром министр здравоохранения Максим Степанов в срочном порядке прилет в Запорожье, чтобы установить обстоятельства пожара в инфекционной больнице.

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по погибшим во время пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1