В Запорожской области объявили день траура по погибшим в инфекционной больнице

5 февраля 2021 в Запорожской области объявлено Днем траура по трем пациентам и медработнице, которые трагически погибли во время пожара в инфекционной больнице.

Соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Александр Старух.

На территории Запорожской области будут приспущены Государственные Флаги Украины на зданиях органов власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. Также отменяются все развлекательные мероприятия, и будут внесены изменения в программы теле- и радиовещания.

Напомним, пожар в инфекционной больнице охватил первый этаж нового корпуса больницы. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в одной из палат реанимационного отделения. 

В отделении на момент пожара в опасности находились 12 человек. Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела 4 человек, из которых – одна молодая медработница и три пациента. Спасатели вынесли из очага опасности 8 человек. Их транспортировали в другие больницы.

Сегодня утром министр здравоохранения Максим Степанов в срочном порядке прилет в Запорожье, чтобы установить обстоятельства пожара в инфекционной больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1