Мэр Буряк хочет поменять только одного своего зама

Мэр Владимир Буряк хочет оставить старую команду своих замов. Поменяют только одного заместителя запорожского мэра – Сергея Мешка. 

Напомним, в понедельник пройдет внеочередная сессия городского совета. На ней будут принимать кадровые решения. Мэр Владимир Буряк на ней хочет поменять только одного своего зама. Из всей команды уволят только Сергея Мешко, остальные замы останутся на должностях.

Вместо Сергея Мишка, который был рядом с Буряком весь его первый срок на посту городского головы Запорожья, Буряк хочет утвердить своего действующего помощника – Андрея Пятницкого. В 2019 году, согласно декларации, он возглавлял исполнительную службу юстиции в Днепропетровской области, а после стал помощником городского головы Запорожья. Он будет заниматься земельными вопросами в мэрии.

Свои кресла скорее всего сохранят – Владимира Волобуев (курирует вопросы содержания и строительства дорог, объектов благоустройства, вывоза мусора, озеленение, сферу ритуальных услуг), Владимир Гординский, (курирует сферу ЖКХ и является экс-работником “Мотор Сичи”), Валентина Малыш (курирует финансовые вопросы).

Свое кресло сохранит и самый скандальный заместитель Буряка – Анатолий Пустоваров, который до си пор судится с прокуратурой в деле о масштабных откатах на строительстве стадионов в Запорожье.  Он курирует вопросы соцзащиты, здравоохранения, молодежи и спорта.

Останется работать в мэрии и управляющий делами исполнительного комитета Запорожского городского совета – Романа Омельянович, который пришел в мэрию с “Запорожстали” вслед за Буряком и с тех пор руководит исполкомом.

Напомним, 01 декабря состоялась первая сессия Запорожского городского совета восьмого созыва. Владимир Буряк принял присягу городского головы. Его переизбрали мэром 60% запорожцев. Однако кадровые вопросы на той сессии не принимались. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1