В понедельник пройдет внеочередная сессия Запорожского горсовета

21 декабря сессия Запорожского горсовета пройдет без прессы и помощников. На ней собираются принимать кадровые решения по главам комиссий и замам мэра.

Об этом сообщается на сайте Запорожского горсовета.

“В условиях карантина сессия городского совета состоится с минимальным количеством участников. В заседании примут участие только депутаты городского совета и некоторые представители исполнительной власти. Все желающие смогут увидеть прямую трансляцию сессии на телеканале Z”, – говорится в сообщении мэрии.

В городском совете, по прогнозам экспертов, будет создана следующая коалиция: партия “Єднання Буряка” (мэр Владимир Буряк) 17 депутатов + “Новая политика” (завод “Мотор Сич”) 6 депутатов + “Слуга народа” 13 депутатов (во главе с главным конкурентом Владимира Буряка на прошедших выборах – Виталием Тишечко).

“Новая политика” скорее всего получит контроль за сферой ЖКХ, главу одной комиссии и своего заместителя мэра. “Слуги народа” получат контроль за остальными комиссиями. Партия Владимира Буряка назначит остальных замов мэра и еще получит своего секретаря городского совета.

Однако планы будущей коалиции могут нарушить остальные партии и группы влияния. Как показывает ситуация в областном совете, где на данный момент два главы, ситуация может поменяться в случае выхода депутатов из фракций. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1