Главная » Политика » Экс-члена фракции "Слуга народа" Виталия Толочека "избрали" председателем Запорожского облсовета
Экс-члена фракции “Слуга народа” Виталия Толочека “избрали” председателем Запорожского облсовета

Экс-члена фракции “Слуга народа” Виталия Толочека “избрали” председателем Запорожского облсовета

Его “избрали” сегодня вечером на сессии областного совета. Часть фракций заявили о нелегитимности данной сессии и ее решений.

Виталия Толочек, является депутатом Запорожского облсовета. Он был избран от партии “Слугу народа”, но сегодня вышел из фракции и заявил о давлении со стороны экс-губернатора Виталия Боговина. 

Он и еще 3 члена партии “Слуга народа” – Сергей Селевич, Юрий Капустянский, Роман Терехов создали свою фракцию – “Зе!фракция”.

За назначение Виталия Толочека на пост председателя Запорожского областного совета проголосовало 44 депутата. 

Виталий Толочек

Виталий Толочек


Выдвижение прошло от имени  фракции -“Зе!фракция”. Его кандидатуру поддержали ОПЗЖ, ЕС, “За майбутнє”, а также трое других депутатов вышедших из фракции “Слуга народа”.

Cессию собрали не смотря на то, что Виталий Боговин обьявил перерыв до 24 декабря. В зале заседаний не работали микрофоны, электронное табло, а аппарат облсовета отказался обслуживать работу сессии.

Стрим с вечернего заседания:

Экс-губернатор, Виталий Боговин, уже заявил, что правоохранительные органы должны дать оценку действиям депутатов, которые проводят заседание в сессионном зале. Он считает себя единственным законно избранным главой областного совета. 

15 декабря депутаты за закрытыми дверями избрали Виталия Боговина новым главой облсовета. За него свои голоса якобы отдали 43 депутата. Позже решение облсовета было размещено на официальном сайте облсовета.

Пока не ясно чем закончится противостояние депутатов. Журналисты inform.zp.ua будут следить за развитием событий в областном совете. Пока в области уже два главы Запорожского областного совета – Виталий Боговин и Виталий Толочек.  Каждый из них заявляет, что его оппонент был избран нелегитимно. 

СБУ, полиция и суды должны будут дать свою правовую оценку всем этим событиям. 

Запорожская полиция уже заявила, что проверит сообщения о нарушениях в сессии облсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1