В магазинах ТЦ Аврора проверили соблюдение карантинного режима

Специалисты Госпотребслужбы проверили, как в торговом центре “Аврора” в магазинах соблюдают карантинный режим. В ходе рейда выявили нарушения в одной из ювелирных точек. 

Рабочая группа провела ревизию в четырех заведениях – магазинах ювелирных украшений, косметики, одежды, а также в табачной лавке. 

В трех из проверенных магазинов существенных нарушений не выявлено, а вот к ювелирному магазину были замечания по проведению дезинфекции помещения. Их зафиксировали и рассмотрят на заседании административной комиссии в Госпродпотребслужбе.

В магазинах ТЦ Аврора проверили соблюдение карантинного режима

В целом, начиная с марта, в Александровском районе было проверено почти 3 тысячи  объектов.

Напомним, Кабмин поддержал инициативу Министерства здравоохранения Украины и внедрил “карантин выходного дня”, который будет действовать с 14 до 30 ноября. Ограничения будут действовать с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника.

Работа развлекательных, торговых и фитнес-центров, спортивных залов, бассейнов – запрещена. Рестораны и кафе смогут работать только “на вынос”.

Ранее, в связи с введением “карантина выходного дня”, запорожцы совместно с рестораторами и активистами вышли на акцию протеста под здание Запорожской облгосадминистрации. Присутствующие пытались призвать власть не вводить на территории региона карантин “выходного дня” и не закрывать кафе и рестораны. Аналогичные акции прошли по всей Украине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1