Запорожцы вышли на митинг против введения карантина “выходного дня”

Сегодня запорожцы совместно с рестораторами и активистами вышли на акцию протеста под стены Запорожской облгосадминистрации, чтобы призвать власть не вводить на территории региона карантин “выходного дня” и не закрывать кафе и рестораны. Аналогичные акции прошли по всей Украине.

Участники акции выступают против карантинных ограничений в работе заведений общественного питания, в частности, внедрение карантина “выходного дня”. На митинг отреагировал и вышел к протестующим глава области Виталий Боговин,  передает “Суспільне”. 

Напомним, Минздрав инициирует закрытие развлекательных и торговых центров в выходные дни, а также ограничения работы ресторанов до режима “на вынос”.

Прогнозировано карантин будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Работать будут исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автомобильные заправки и ветеринарные аптеки. 

Ранее, в Запорожской области после ужесточения карантина и перехода области в “красную” карантинную зону правоохранители совместно с представителями Госпотребслужбы начали проверки маршрутов общественного транспорта на соблюдение санитарных норм.

Также, в Запорожье парки отдыха проходят противоэпидемическую обработку, чтобы предотвратить распространение вирусных инфекций. Из разбрызгивателей обрабатывают все поверхности конструкций спиртосодержащим обеззараживающим раствором: скамейки, качели, элементы детских и спортивных площадок. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1