В Запорожье парки отдыха проходят противоэпидемическую обработку

Санитарную обработку проводят, чтобы предотвратить распространение вирусных инфекций. Из разбрызгивателей обрабатывают все поверхности конструкций спиртосодержащим обеззараживающим раствором: скамейки, качели, элементы детских и спортивных площадок. 

Это средство подходит для обработки поверхностей. Безопасно для людей и животных, а вот для вирусов сокрушительное. Тщательно обрабатываем именно детские площадки, потому что дети могут хвататься за все руками, а потом тянуть их в рот, – рассказал мастер участка по озеленению КП «Титан» Юрий Ряднов.

Противомикробную обработку коммунальщики начали весной. Всего по городу они продолжают дезинфицировать 2 пляжа – Центральный и Правобережный и 5 парков: кроме уже упомянутого Победы, также Энергетиков, Вознесеновский, парк Металлургов им. Сацкого и парк им. Синенко.

Напомним, Минздрав инициирует закрытие развлекательных и торговых центров в выходные дни, а также ограничения работы ресторанов до режима “на вынос”.

Также, с сегодняшнего дня Запорожье и Мелитополь, а также Ореховский, Черниговский и Новониколаевский район переходят в “красную” карантинную зону. В Пологовском районе сохраняется “красная зона”. Вся остальная область пока остается в “оранжевой зоне”.

В связи с этим на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Запорожской области утвердили ряд дополнительных ограничений для территорий красной зоны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1