Запорожье переходит в “красную” карантинную зону

С 9 ноября в Запорожской области начинает действовать новое зонирование по эпидемиологической ситуации. В понедельник в “красной” карантинной зоне окажутся: Запорожье, Мелитополь, Ореховский, Новониколаевский и Черниговский районы.

Такое решение приняли на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Олег Немчинов. 

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье полицейские усилят патрулирование и проверку магазинов, кафе, общественного транспорта на соблюдение требований карантина. Нацгвардия тоже будет проводить патрулирование в местах скопления людей. В частности на остановках общественного транспорта.

В Запорожье в шести медицинских центрах и учреждениях можно вакцинироваться против гриппа. Первая партия вакцин уже в наличии. 

Сейчас вакцина доступна только в медицинском центре “Вита-центр”. После 7 ноября, вакцинироваться можно будет в остальных пунктах. Стоимость вакцины будет варьироваться от 550 до 580 гривен. Список учреждений и телефонов прикрепляем ниже.

Напомним, завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова заявила, что заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1