В Запорожье усилят патрулирование кафе и общественного транспорта

Полицейские усилят патрулирование и проверку магазинов, кафе, общественного транспорта на соблюдение требований карантина. Нацгвардия тоже будет проводить патрулирование в местах скопления людей. В частности на остановках общественного транспорта.

Мэр города Владимир Буряк поручил профильным службам подготовить предложения по функционированию различных сфер жизни города в условиях «красной» зоны. В частности работы общественного транспорта, школ, детских садов, предприятий торговли. 

Эти предложения будут переданы Запорожской областной государственной администрации для утверждения на региональном уровне.

Ранее, завотделением организации эпидрасследований областного лабораторного центра Марина Колерова заявила, что заболеть коронавирусом и гриппом одновременно – невозможно. Грипп может наступить только после заболевания коронавирусом, на фоне ослабленного иммунитета. 

По ее словам, в ближайшее время в Запорожскую область будет завезено более 6 тыс. доз вакцины для прививки против гриппа. Сделать прививку можно у семейного врача.

Также, в Запорожье в шести медицинских центрах и учреждениях можно вакцинироваться против гриппа. Первая партия вакцин уже в наличии. 

Сейчас вакцина доступна только в медицинском центре “Вита-центр”. После 7 ноября, вакцинироваться можно будет в остальных пунктах. Стоимость вакцины будет варьироваться от 550 до 580 гривен. Список учреждений и телефонов прикрепляем ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1