Общественный транспорт Запорожья проверяют на соблюдение санитарных норм

В Запорожской области после ужесточения карантина и перехода области в “красную” карантинную зону правоохранители совместно с представителями Госпотребслужбы начали проверки маршрутов общественного транспорта на соблюдение санитарных норм.

По результатам проверок привлекли к административной ответственности 36 ответственных лиц, в том числе руководство автовокзалов (автостанций) Запорожья, Орехова, Великой Белозерки и железнодорожных вокзалов Запорожья.

При этом, установлены нарушения карантинных требований: соблюдения социальной дистанции, масочного и дезинфекционного режимов. Отсутствия условий для соблюдения личной гигиены водителей на конечных остановках и отстойниках общественного транспорта и санитарной обработки салонов и оборудования транспортных средств.

Напомним, в Запорожье парки отдыха проходят противоэпидемическую обработку, чтобы предотвратить распространение вирусных инфекций. Из разбрызгивателей обрабатывают все поверхности конструкций спиртосодержащим обеззараживающим раствором: скамейки, качели, элементы детских и спортивных площадок. 

А Минздрав инициирует закрытие развлекательных и торговых центров в выходные дни, а также ограничения работы ресторанов до режима “на вынос”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1