Главная » Общество » Минздрав изменит правила карантинных ограничений

Минздрав изменит правила карантинных ограничений

Feyki o koronaviruse: karantin ne imeyet smysla, pandemiya poshla na spad
Карантин

Украина в скором времени может перейти в «желтую зону» карантина. Все «прелести» желтой зоны почувствуют невакцинированные украинцы.

Минздрав хочет изменить постановление о карантинной зоне, чтобы вакцинированные украинцы получили больше прав в желтой и красной карантинных зонах.

«Мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированных украинцев к обычной. Ограничения не коснутся тех заведений, где будут вакцинированные сотрудники», – заявил Ляшко.

Также министр уточнил, что для желтой зоны будет достаточно одной дозы вакцины, а для красной нужен будет полный курс вакцинации.

6 сентября министр здравоохранения Виктор Ляшко попросил Кабмин перевести Украину в желтую зону карантина. По его словам, ограничения могут ввести уже завтра, в понедельник, 13 сентября.

Главный санврач Игорь Кузин в эфире телеканала «1+1» сказал, что ситуация действительно становится хуже. «Будут более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий, спортзалов», – сказал Кузин.

Какие будут ограничения

Виктор Ляшко сказал, что ограничения не коснутся работы общественного транспорта. Все будет работать в привычном режиме. Также никто не отменял масочный режим. В желтой карантинной зоне снова придется держать дистанцию в 1,5 м, из-за чего организаторам массовых мероприятий нужно будет рассчитывать четыре квадратных метра на одного человека.

Ограничения в карантинных зонах Украины
Ограничения в карантинных зонах Украины

Кинотеатры и другие культурные заведения смогут запускать только 50% посетителей. А вот спортзалам будет куда сложнее, там нужно рассчитывать 10 квадратных метров на одного посетителя. Кафе, рестораны и бары будут работать в привычном режиме. Ограничений по времени пока не будет.

Перейдет ли Украина таки в желтую карантинную зону – неизвестно. Официальных заявлений пока не было. 


Напомним, в конце августа Запорожская область вышла на пятое место по темпам заражения коронавирусом