“Мотор Сич” будет поставлять вертолеты для полиции

МВД и завод “Мотор Сич” работают над заключением договора, сообщил 12 июня во время поездки в Запорожье министр внутренних дел Арсен Аваков. “Мотор Сич” будет поставлять вертолеты для полиции.

“Крупный контракт между АО “Мотор Сич” и правительством относительно летательных аппаратов. Надеюсь, мы должны сделать этот контракт очень скоро”, – заявил Аваков на представлении нового губернатора Запорожской области.

В корпорации “Мотор Сич” подтвердили факт переговоров. Вертолеты буду закуплены для Министерства внутренних дел, в частности для службы ЧС. Она занимается спасением людей и участием в тушении пожаров.

На “Моторе” готовы производить такие вертолеты и имеют необходимо сертификацию. Подобные вертолеты уже тушат пожары в Малайзии, во Вьетнаме, Индонезии и Португалии.

Напомним, что в июле 2018 года МВД подписало контракт с французским производителем Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125 для МВД. Airbus поставит для МВД 21 вертолет H225, 24 вертолета H125 и 10 вертолетов H145 (восемь в пятилопастной компоновке, два – в четырехлопастной). Пока что поставлены только семь вертолетов.

Вячеслав Богуслаев продал акции авиазавода «Мотор Сич» китайским инвесторам, чтобы избежать сокращения штата сотрудников и закрытия предприятия.

Акции “Мотор Сич” были куплены рядом китайских компаний. Однако позже Антимонопольный комитет и СБУ заблокировали продажу завода. Киевский суд отклонил обращение китайских инвесторов по размораживанию акций “Мотор Сичи”, что стало неудачей для компании из КНР, которая пыталась его приобрести. 

Позже в посольстве США высказали недовольство продажей “Мотор Сичи” Китаю. Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что поводом для пересмотра может стать финансовое состояние ожидаемой компании-покупателя из Китая, поскольку поступали новости о проблемах связанных с покупателем других китайских компаний.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: