В Запорожье мусорные контейнеры дезинфицируют спецраствором 

Спецбригады работников предприятия “Вельтум-Запорожье” обрабатывают мусорные контейнеры специальным раствором “Дезактин”.

Также санитарной обработке ежедневно подлежит вся техника предприятия, ремонтные боксы и все остальные помещения. Мусоровозные автомобили обрабатываются специальными моющими дезинфекционными средствами на полигоне ТБО №1, сообщают в мэрии. 

Предприятие продолжает работать в штатном режиме, так как прекращение вывоза мусора может повлечь за собой ухудшение эпидемической ситуации, – подчеркнул гендиректор предприятия Игорь Бурчак.

Напомним, сейчас в областной инфекционной больнице проводится разводка кислорода. К концу недели будут оснащены 20 койко-мест, а через неделю – все 40, к которым можно подключить аппараты ИВЛ. Пока в больнице подключены четыре аппарата ИВЛ.

Напомним, в Запорожье, Мелитополе, Бердянске сейчас введена чрезвычайная ситуация, города находятся на карантинной территории. Поэтому на границах с городами открыли 14 карантинных контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах: Запорожье (7 КПП), Мелитополь (4 КПП), Бердянск (3 КПП).

Также, с 6 апреля в Запорожье на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840. В общем количестве транспорта частные перевозчики, а также 130 единиц коммунального предприятия «Запорожэлектротранс».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: