В Запорожье на период карантина вдвое сократили количество общественного транспорта

С 6 апреля в Запорожье на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840. 

В общем количестве транспорта частные перевозчики, а также 130 единиц коммунального предприятия «Запорожэлектротранс», сообщили в мэрии.

Оставить весь транспорт возможно, если внимательно ознакомиться с Постановлением Кабинета Министров. Мы видим, что определенные запреты касаются именно автомобильных транспортных средств, работающих в режиме маршрутного такси. То есть это тот режим, который позволяет осуществлять остановки «по требованию» – высаживать и подбирать пассажиров. В нашем городе такие передвижения не организованы. Маршрутки, которые курсируют по городу, работают в обычном режиме. Поэтому говорить о том, что на них распространяются какие-то ограничения, мы не можем. В связи с этим отмечаем, что в любом случае мы не саботируем выполнение правил, установленных центральными органами власти – Кабинетом Министров – а говорим только о добросовестном их соблюдении, – отметил директор департамента правового обеспечения Запорожского городского совета Валерий Зломынога.

Как рассказал начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Александр Власюк, начиная еще с 2017 года режим маршрутного такси в Запорожье практически не использовался.

То есть, если учитывать 90 маршрутов, имеющихся в городе, только 3-4 ранее курсировали в режиме маршрутного такси. Теперь все работают исключительно в обычном режиме. Выдержка из Приказа был доведена до сведения перевозчиков. Если есть где-то устаревшие трафареты, их сняли. Это первоочередные меры, которые мы приняли ещё 3 апреля.

Напомним, с 8 апреля проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по спецпропускам. Решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основе решения областной комиссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: