В Запорожской области открыли 14 карантинных контрольно-пропускных пунктов

В Запорожье, Мелитополе, Бердянске сейчас введена чрезвычайная ситуация, города находятся на карантинной территории. Поэтому на границах с городами открыли 14 карантинных контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах: Запорожье (7 КПП), Мелитополь (4 КПП), Бердянск (3 КПП).

Об этом сообщили во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области.

Категории лиц и транспортных средств, которых будет разрешен въезд на территории Запорожья, Бердянска и Мелитополя: 

  • грузовые автомобили, перевозящие продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т.д.;
  • транзитные транспортные средства (без права остановки и стоянки) транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов; транспортных средств физических лиц, места жительства которых зарегистрировано на территории карантинных зон и возвращающихся к местам постоянного проживания;
  • транспортные средства физических лиц, работающих на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов карантинной зоны и проживают за ее пределами.

Напомним, в Запорожской области три новых случая заражения коронавирусом COVID-19. По состоянию на 9:00 в области зафиксировано 44 лабораторно подтвержденных случая заболевания.

Также, с 6 апреля в Запорожье на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840. В общем количестве транспорта частные перевозчики, а также 130 единиц коммунального предприятия «Запорожэлектротранс».

Ранее мы писали о том, что с 8 апреля проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по спецпропускам. Решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основе решения областной комиссии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: