В Запорожской инфекционной больнице под аппараты ИВЛ оборудуют 40 койко-мест 

Сейчас в областной инфекционной больнице проводится разводка кислорода. К концу недели будут оснащены 20 койко-мест, а через неделю – все 40, к которым можно подключить аппараты ИВЛ. Пока в больнице подключены четыре аппарата ИВЛ.

Об этом во время брифинга рассказала глава ОГА Виталий Туринок.

В области коронавирус подтвержден у 44 пациентов. Они находятся на лечении и самоизоляции в Запорожье, Мелитополе, Бердянске и в Запорожском, Мелитопольском районах. Шесть пациентов выздоровели и уже выписаны из больниц.

Пациентов с коронавирусом направляют в больницы первой очереди – областную инфекционную больницу и больницы в Мелитополе, Бердянске, Днепрорудном и Пологах. В общем имеем 679 коек для пациентов с СОVID-19. В настоящее время в инфекционной клинической больнице на аппарате искусственной вентиляции легких находится один пациент, – сообщил Виталий Туринок.

Также, глава области отметил, что сейчас разрабатываются графики командировки медицинских специалистов до тех заведений, которые нуждаются в дополнительной помощи. 

Это не принудительная мера! Из местных бюджетов планируется премирования в размере 300% для медицинских работников, работающих с пациентами, больными коронавирус. В целом наши больницы обеспечены защитным оборудованием, костюмами, средствами защиты в месяц, – отметил Виталий Туринок.

Напомним, в Запорожье, Мелитополе, Бердянске сейчас введена чрезвычайная ситуация, города находятся на карантинной территории. Поэтому на границах с городами открыли 14 карантинных контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах: Запорожье (7 КПП), Мелитополь (4 КПП), Бердянск (3 КПП).

Также, с 6 апреля в Запорожье на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840. В общем количестве транспорта частные перевозчики, а также 130 единиц коммунального предприятия «Запорожэлектротранс».

Ранее мы писали о том, что с 8 апреля проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по спецпропускам. Решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основе решения областной комиссии.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: