Тест на COVID-19 у нардепа Сергея Минько оказался отрицательным

По требованию Аппарата Верховной Рады многие депутаты прошли тест на коронавирус, в том числе и экс-мэр Мелитополя. Тест на COVID-19 у нардепа Сергея Минько оказался отрицательным.

Редакция inform.zp.ua взяла комментарий у помощника депутат Минько, Павла Тимофеева.

Сергей Анатольевич здоров. Контролирует ремонты в городских больницах. Разрабатывает законопроекты. За сегодня – два новых законопроекта. Аппарат Рады потребовал всем, кто был за границей – сдать тесты. Тест на COVID-19 у нардепа Сергея Минько оказался отрицательным. Некоторые СМИ Мелитополя принадлежат нашему оппоненту – экс-нардепу Евгению Балицкому и поэтому зачастую мы становимся объектами для фейков с их стороны, – прокомментировал Павел Тимофеев.

Ранее экс-нардеп Евгений Балицкий, записал видео с обвинениями. Он утверждал, что главным виновником того, что в Мелитополе больше всего заболевших коронавирусом, является Сергей Минько – бывший мэр Мелитополя. По словам Балицкого, Минько в марте месяце был в Куршевеле, где заразился коронавирусом, после чего прилетел в Мелитополь и положенные четырнадцать дней карантина дома не отсидел. Вместо этого перемещался по городу и успел заразить несколько человек.

Наполним, ранее стало известно, что коронавирус нашли у главы Запорожского областного совета – Григория Самардака и депутата областного совета от БЮТ – Геннадия Фукса. Также вирус нашил и у депутата Мелитопольского городского совета – Ирины Славовой

На последней сессии депутаты областного совета выделили на поддержку медицины 118 миллионов гривен.