Область выделила на поддержку запорожской медицины 118 миллионов гривен

Запорожская область, решением областного совета, выделила на поддержку запорожской медицины 118 миллионов гривен. Деньги перенаправили из областного бюджета за счет сокращения расходов на стройки в области. 

Реальная потребность медицины в области составляла 400 миллионов гривен в 2020 году. Разницу в 282 миллионов гривен пообещал в Киеве “выбить” запорожский губернатор Виталий Туринок. 

В итоге сегодня, на внеочередной сессии Запорожского областного совета, депутаты поддержали проект перераспределения расходов областного бюджета и выделили 118 миллионов гривен на поддержку учреждений здравоохранения области.

Депутаты требовали снять все средства со строек в области. Однако ОГА сообщил, что на объектах где работы выполнены нужно оплатить подрядчикам. Так по площади Фестивальную, в бюджете оставили  только 6 миллионов гривен на условиях софинансировнания. Ранее ОГА хотела оставить 56 миллионов гривен на этот объект.

Дополнительно 5 миллионов гривен выделили на содержание детского противотуберкулезного санатория, еще 5 миллионов гривен направили лабораторному центру МОЗ.

Депутаты городского совета еще 25 марта провели сессию на которой перенаправили 100 млн гривен из бюджета города на медицину и 300 000 гривен из собственных депутатских фондов для больниц города Запорожья. В городе уже проводят закупки за эти средства. 

Напомним, сегодня на сессии департамент здравоохранения дал прогноз относительно количества заболевших коронавирусом в области. По официальным данным лабораторного центра МОЗ, в области, по состоянию на 9-00, 03 апреля, коронавирус диагностирован у 24 человек.