Депутаты Запорожского горсовета выделили 330 000 гривен на борьбу с коронавирусом

Сегодня проходит внеочередная сессии Запорожского городского совета. На ней депутаты рассматривают вопросы борьбы с эпидемией в городе Запорожье. 25 марта стало известно, что в Запорожской области подтвердились 5 случаев заражения коронавирусом. из них 4 случая в городе Запорожье. Депутаты выделили 330 000 гривен на борьбу с коронавирусом.

На заседании депутаты утвердили решение выделить средства из своих фондов и помочь городским больницам в закрытии насущных проблем, которые возникли из-за коронавируса. Всего было выделено 330 тыс гривен из депутатских фондов на борьбу с коронавируса в городе Запорожье. К инициативе межфракционного объединения “Единение”, присоединились депутаты Екатерина Константинова, Геннадий Старцев, Дария Трюхан, Виктор Прит и Николай Володьков.

Все 330 000 гривен передадут непосредственно городским больницам. Главные врачи заведений будут самостоятельно определять, какие потребности они будут закрывать: кто-то организовывать доставку врачей, закупать средства защиты или использовать для других целей.

Напомним, в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.

Для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

С 25 марта в Энергодаре будет полностью остановлено движение общественного транспорта. Служебный транспорт ЗАЭС будет работать по установленному графику. Такое решение приняли на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: