В Запорожской области подтвердились 5 случаев заражения коронавирусом

В Запорожской области у пяти людей подтвердились подозрения на заражение коронавирусом. Пациенты находятся под наблюдением врачей. 

Об этом сообщил Роман Терехов во время брифинга в облгосадминистрации. 

4 пациента из Запорожья, 1 – из Мелитополя. Состояние пациентов в Запорожье – не тяжелое, пациент с подтвержденным коронавирусом в Мелитополе – находится на самоизоляции под наблюдением врачей. 

В Запорожье две семейные пары приехали из-за границы и привезли вирус. Жительница Мелитополя во время инкубационного периода посещала Испанию. Мы активно включились в работу по диагностике. Всего на территории области зафиксирован 31 подозрительный случай коронавирусной инфекции, из которых 9 – еще не подтверждены результатами анализов, – прокомментировал Терехов.

Напомним, в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.

Для предотвращения распространения вируса в Запорожье ввели карантин, закрыли рынки и ТРЦ  и два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

С 25 марта в Энергодаре будет полностью остановлено движение общественного транспорта. Служебный транспорт ЗАЭС будет работать по установленному графику. Такое решение приняли на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: