В Энергодаре с 25 марта из-за карантина не будет ходить общественный транспорт

С 25 марта в Энергодаре будет полностью остановлено движение общественного транспорта. Служебный транспорт ЗАЭС будет работать по установленному графику. Такое решение приняли на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. 

Вместе с тем, коммунальные службы должны будут закупить дезинфицирующие средства для санитарной обработки улиц и домов. Также, на период карантина ограничили доступ к детским и спортивным площадкам.

Призываю всех жителей город не нарушать правила карантина и следовать рекомендациям врачей, избегать мест массового скопления и реже выходить на улицу без крайней необходимости, – отметил мэр города Павел Музыка. 

Напомним, городскую многопрофильную больницу Днепрорудного определили как место обсервации для пациентов с коронавирусом из Энергодарского, Васильевского, Каменско-Днепровского, Велико-Белозерского и Михайловского районов.

Также, в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.

Ранее мы сообщали, что из запорожских районов в город организовали пять дополнительных маршрутов для медиков, которые в период карантина не могут оперативно добираться в больницы. Транспорт будет курсировать из Камышевахи, Степного, Вольнянска, Орехова и Таврийского. Маршруты составили так, чтобы обеспечить остановку возле каждой больницы в Запорожье.