В Запорожье доставили экспресс-тесты на коронавирус, – фото 

Сегодня в Запорожье привезли первую партию тестов для диагностики на коронавирус. Экспресс-тесты, которые показывают быстрый результат и ПЦР-тесты для лабораторного подтверждения коронавируса.

О поставке партии медицинской помощи сообщил губернатор Виталий Туринок. 

Полученное количество закрывает первоочередные нужды Запорожской области. Быстрые тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для проверки людей, у которых выявлена повышенная температура и есть подозрение на коронавирус. В случае положительного результата экспресс-теста, врачи должны взять дополнительный образец для подтверждения в лаборатории с помощью ПЦР-теста, – прокомментировал Туринок.

Вместе с тестами, для медработников доставили медицинские маски высокой степени защиты и защитные костюмы, которые необходимы для борьбы с распространением COVID-19.

Пока это только первая партия груза, полученного из Китая. На этой неделе мы, как и другие области, ожидаем дополнительные поставки, – уточнил губернатор. 

Напомним, по состоянию на 24 марта анализы 19-ти пациентов находятся на лабораторных исследованиях. Все пациенты госпитализированы и находятся под наблюдением медиков. 

Ранее мы писали о том, что с сегодняшнего дня в запорожских магазинах АТБ вводится новое правило, которое касается пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.  Такие покупатели будут обслуживаться в магазинах только с 09:00 до 10:00 утра. Остальные горожан просят выбрать другое удобное время для покупок. 

А в Энергодаре с 25 марта запустят спецрейсы для перевозки медиков в месту работы. В городе почти две сотни медработников проживают за пределами города и не имеют возможности попасть вовремя на работу.

Напомним, на 12 неделе с 16 по 22 марта в области зарегистрировано 9 309 случаев острых респираторных инфекций. По сравнению с прошлой неделей наблюдается снижение заболеваемости на 3,4%.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: