Облздрав представил прогноз распространения COVID-19 в Запорожской области: заболеет 8600 человек

Облздрав представил прогноз распространения COVID-19 в Запорожской области: заболеет 8600 человек. Такие данные прогноза озвучила на сессии областного совета директор Департамента здравоохранения Запорожской ОГА, Виктория Клименко. 

Официальный прогноз был посчитан математически с моделирование ситуации на примере Италии, Испании и Франции. Цифры по распространению коронавируса для Запорожья и области выглядят так: 

  • Эпидемия в Запорожской области продлится не менее трех с половиной месяцев. Она спадет не ранее Июля 2020 года.
  • Пиковая геометрическая прогрессия заражения начнется с 15 апреля и продлится три-четыре недели – до конца майских праздников. 
  • В Запорожской области заболеют около 8600 человек.
  • Почти каждому третьему понадобится стационарное лечение. Ситуация в Запорожской области осложнена наличием большого количества людей с хроническими заболевания сердца, сосудов, сахарного диабета и дыхательной системы. 
  • По подсчетам облздрава 8-10% заболевших в наше области рискуют умереть. 
  • Легко инфицирование перенесут не 80% заболевших, как в остальном мире, а 65-70%. Ситуация ухудшается из-за того, что каждый третий житель области старше 45 лет имеет два и более хронических заболеваний.

Директор департамента здравоохранения Виктория Клименко на сессии облсовета заявила, что в области есть достаточное количество койко-мест для принятия всех больных.

Кровати найдем и доставим если нужно в больницах. Переоборудовать “Козак-Палац” или Дворец спорта “Юность” под прием больных не нужно, – заявила Клименко.

Однако в области есть проблемы с финансирование медицины, отсутствием достаточного количества врачей, наличием защитных средств для медиков и оборудования для лечения тяжелых форм COVID-19. Клименко подтвердили, что в областной инфекционке всего 4 аппарата ИВЛ. В срочном порядке закупают и устанавливают еще 8 аппаратов.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: