Запорожский титано-магниевый комбинат начал делать маски и антисептики

Запорожский титано-магниевый комбинат начал делать маски и антисептики. ЗТМК запустил собственное производство многоразовых защитных масок. Производство оборудовано на базе швейной участка отделения обслуживания хозяйственного цеха ЗТМК.

Об этом сообщила в пресс-служба Group DF.

«Мы временно перепрофилировали одно из наших подразделений и запустили производство масок. Производство масок будет продолжаться, пока в средствах индивидуальной защиты остается необходимость. Дополнительно произведенные маски будут передаваться лечебным учреждениям Запорожья. На производстве этой продукции комбинат ни копейки не зарабатывает, а наоборот, – только несет дополнительные затраты. Мы объединяем наши усилия с государством, чтобы противодействовать угрозе. Для нас, как ответственной компании, здоровье и безопасность сотрудников, их семей и жителей города является приоритетом», – заявил директор ООО «ЗТМК» Владимир Сивак.

ЗТМК также приступил к производству пробных партий дезинфицирующих средств (антисептиков) для собственных нужд. Оценочная потребность комбината в дезрастворах составляет около 250-280 л в неделю. Дозаторы с антисептиком уже установлены в основных местах прохода персонала на комбинате, в цехах и подразделениях предприятия. Весь персонал ЗТМК (3458 человек) уже обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами. ЗТМК удалось очень быстро воплотить ряд эффективных превентивных мер по предотвращению распространения коронавируса, и сейчас комбинат работает в обычном режиме. 

Пока все маски и антисептики производимые на заводе идут на обеспечение самого предприятия.

Zaporozhskiy titano-magniyevyy kombinat nachal delat' maski i antiseptiki

Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа контролирует 49% в уставном капитале ООО «ЗТМК», а 51% находится в собственности государства.

Напомним, в Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. Закрыты все торговые центры, развлекательные центры, рестораны и магазины. Крупные заводы такие как Мотор Сич и ЗАЗ – отправляют свих работников в отпуск без содержания, для того чтобы выжить в новых условиях. В Запорожье два раза в день проводят санитарную обработку общественного транспорта состава “Запорожэлектротранса” в период карантина. В свою очередь, водители и все сотрудники предприятия проходят ежедневный медосмотр.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране и Испании. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: